浮生若夢
63x131cm




loading


找不到資料!
{series}
中國佛教寺廟寶藏-相應


展期:2019.3.9~4.6
《中國佛教寺廟寶藏—相應》所呈現的,是應真藏主人耕耘多年的美學精神薈萃及佛教藝術的深厚底蘊,從承載千百年文人精神的案上文房,至寧靜然力量豐沛的佛畫,再推至一尊尊面容沈靜慈祥然不怒自威的佛像,每一件展品都挹注了應真藏主人最深的感情,望觀者在參觀展覽的同時,感知每件展品於彼時虔心誠造的信念,亦體驗這些來自不同時空與歷史背景的文物,於此空間共同建構的力量與維度。
 

應真藏致力於佛教藝術,期間受到世界各地諸多學者、專家以及藏家們的支持,讓我們得以堅持信念,每年都如期展覽和出版。今年三月推出這第十五次的『相應』年度專展,作為前三次『常住』、『思量』、『參拾方』的總結。展品除了佛、菩薩、羅漢及護法四大類之外,此次還加入了人物、瑞獸及文房擺飾,並延伸出了多件東洋佛教的木雕造像及中國的高古陶器共計41件,包括具型的造像、器具、及擺件29件、平型佛畫12件。