loading


找不到資料!
{series}
坐觀雲起 - 任哲雕塑作品


展期:2021.10.9~10.30
平藝術空間將於本週六(10/9)舉辦任哲雕塑作品,展出自2006年的鑄銅至現今最新的不鏽鋼系列,從作品中閱讀他跨度十五年的的創作脈絡。
任哲是一位在新世代成長起來的雕塑新銳。他擅於從傳統思想文化資源中汲取營養,把東方禪修的神韻和西方現代氣質作橋接,將傳統中國文化和西方當代藝術完美結合,巧妙地轉化為自己獨特的雕塑語言。
他的作品充滿活力與寫意,虛靈的意象之美,有著"蓄勢於外,化象於表,凝神於中"的精神核心, 他不但對各種現代流派和時代風尚了然於心,更執著於對傳統文化的記憶與數千年的歷史積澱;隨心之所向卻不盲從大流,不僅代表著當代創意元素與傳統精神氣質的統一,更是東西方文化,古今美學與當代精神代表的最佳詮釋。
本次展名訂為「坐觀雲起」,名稱出自任哲的一件創作,傳達了藝術家順應自然、恬淡悠閒的超然心境,也反映出其豁達、積極向上的人生哲學。